区水务局建设四大体系积极争创省级水生态文明城市

区水务局建设四大体系积极争创省级水生态文明城市

时间:2013-04-24 11:07:28 信息来源: 点击:

一是建设科学严格的水管理体系。严格控制水资源开发利用总量,力争正常年份用水总量控制在9000万立方米以内,万元GDP取水量下降到55立方米以下,万元工业增加值取水量不超过16立方米,农灌利用系数提高到0.65以上。二是建设环境优美的水生态体系。综合治理炒米山、玉皇山、铁山和唐山小流域水土流失40平方公里,建设各类监测站25处;提升改造孝妇河、涝淄河、漫泗河等河道40公里,修复瓦村沟湿地和孝妇河人工湿地,建设湿地公园2处。三是建设安全集约的供水体系。以引太入张、引黄等供水工程为依托,推进城乡供水一体化;实施二干渠维修工程,提升城市供水保障能力。四是建设地域特色的水文化体系。以玉黛湖生态园和炒米山风景区为重点,申报国家级水利风景区,在建成区建设2处省级以上水利风景区。