张店环保分局全方位抓好环保工作

张店环保分局全方位抓好环保工作

时间:2014-02-18 10:40:57 信息来源: 点击:

张店环保分局全方位抓好环保工作 一是狠抓重点燃煤行业综合整治。1月底前完成39家建陶企业治理,3月底前完成电力、钢铁、水泥等重点燃煤行业治理,确保达到最新污染物排放标准。二是狠抓扬尘污染综合防治。深入开展专项治理行动,对物流园、建筑工地、企业、堆场等扬尘场所进行拉网式排查,3月底前,主城区内从事渣土和粉状物料运输的车辆实现全部封闭运输,并配备GPS定位装置。三是狠抓机动车排气污染防治。对2005年以前注册营运的黄标车,今年淘汰50%;2015年完成全部淘汰任务;3月底前完成全区78家加油站、储油库和从事汽油运输油罐车的油气回收治理工作。四是狠抓生态修复和造林绿化。完成唐家山生态修复一期工程和沣水镇正北山石料矿区、唐炳山石灰石矿区等省级矿山复绿项目,年内符合条件的土地全部绿化完毕并种植各类林木200万株。五是大力提升水环境质量。今年6月份完成张店经济开发区污水处理厂一期工程并投入运行;完成孝妇河、瓦村沟、漫泗河上游、范阳河309桥等生态湿地建设工程。六是抓好落后产能淘汰转移。今年6月底前,关停淘汰辖区内所有10吨/小时及以下燃煤锅炉和建成区内所有20吨/小时及以下燃煤锅炉,对其余工业锅炉全部完善脱硫、除尘、脱硝设施。