张店区:36个重大项目积蓄发展能量

张店区:36个重大项目积蓄发展能量

时间:2016-12-07 09:34:01 信息来源: 点击:

走进淄博宝凤食品有限公司产品扩产升级项目建设现场,只见偌大的厂房已经初具规模,一期工程的主体车间基本完成。“所有建设的基本材料,钢材、水泥等建材是价格最优惠的时候。”董事长张元宵说。借助新项目的新工艺、新生产线,企业将推出一系列中高端调味新产品,预计带来15个亿以上的销售收入,为企业未来发展积蓄力量。

  而宏程置业投资25亿元的城市综合体项目,集商业、娱乐、休闲、教育资源于一身,吸引了众多市民的眼球。其中住宅楼项目紧邻祥瑞园小学,得到市民追捧,如今已经拔地而起,商业一条街正在如火如荼地建设中,1万平方米的教育超市已经全部入驻。副总经理崔柯表示,从去年年底正式开工以来,整体进度都非常快。这得益于市政府和张店区政府的鼎力支持,无论是资金的扶持还是项目的办理,都享受了市里为重大项目建设开辟的绿色通道。

  宝凤食品和宏程置业综合体只是张店区重大项目建设一个缩影。今年张店区有36个市重大项目,总投资294亿元,年度计划投资64亿元,目前28个项目开工,截至8月底完成投资32亿元。项目可谓数量多、投资大、质量高。

  张店区为了加快重大项目建设进度,利用9、10月份黄金时节,集中开展“项目推进月”活动,每周召开1次调度会,对投资完成率较低的在建项目,指派专人现场督导,全力加快项目推进;对未开工项目,逐项列出问题清单和责任清单,定人、定位、定责、定时,力争尽早开工建设。同时,继续实施“一个项目、一位领导、一套班子、一抓到底”的工作模式;责任单位和职能部门全程靠上,帮包企业办理手续、协调工作;结合项目调度会、党政联席会,开展集体研判、会商,明确具体任务、节点,直至问题解决。

  为了保证项目的顺利落地,张店区还大力推行联合审批、上门服务等创新举措,打通重大项目建设的“绿色通道”。

  张店区政府相关负责人表示,围绕“双轮驱动”,在持续加快现代服务业发展的同时,张店区将着力加大工业项目建设,依托三大工业园区,重点推进工业地产发展,进一步优化明年重点项目库,努力打造“梯次推进、滚动发展”的项目格局。