张店区多措并举 打通人才政策宣传渠道

张店区多措并举 打通人才政策宣传渠道

时间:2017-03-09 15:01:17 信息来源: 点击:

   张店区将2017年确定为“人才政策集中落实年”,为全面推动各项人才政策落地,扩大企业和人才对政策的知晓率,张店区多措并举,加强人才政策宣传工作。
  一是编写“工具书”。区人才办将适合我区企业和人才申报的各级人才政策集中汇总,编写制定《张店区人才支持政策汇编》,重点突出各类政策的支持对象、申报条件、申报流程和奖励措施,同时公布省、市、区三级人才主管部门联系电话,方便企业和人才及时了解相关政策。二是“送政策上门”。结合“省泰山系列人才工程”和“张店英才计划”申报摸底工作,开展“人才政策进企业”活动,将《人才支持政策汇编》发放给企业和人才,面对面向企业和人才进行政策讲解。三是搭建微信公众平台。利用新兴媒体,建立“张店人才”微信公众号,每天发布人才政策解读,同时,设立政策答疑专栏,及时回复关于人才政策的相关问题。四是加强新闻媒体宣传力度。注重市级以上媒体对我区人才工作的宣传,截至2月底,我区已在人民日报等国家级媒体发稿3篇、大众日报等省级媒体发稿6篇、淄博日报等市级媒体发稿19篇。同时,积极利用本土宣传阵地,在张店通讯、张店新闻网、张店电视台等媒体开辟“聚才引智,建设幸福张店”专栏,围绕各层次各领域人才交流、引进、培训、培养,深化人才发展体制机制改革、“十三五”人才发展规划、大众创业万众创新、校城融合、人才政策、典型人才事迹、重大人才活动、典型经验等内容开展宣传,提升我区人才工作影响力、扩大人才政策知晓率。