进一步掀起项目建设的热潮

进一步掀起项目建设的热潮

时间:2017-03-22 14:19:05 信息来源: 点击:

    3月20日下午,全区市重大项目推进调度会议召开,对全区市重大项目推进建设情况进行一次全面调度,通过再梳理、再发动、再部署,进一步掀起项目建设的热潮,为实现项目开工率、投资完成率两个“100%”打下坚实基础。区领导孙来斌、王金栋、徐磊、孙激波、满军等出席会议。

会上,与会区级领导分别通报了挂包项目的基本情况、存在问题和下步措施。
  区委书记孙来斌在讲话中指出,市委、市政府确立了“四位一体、组群统筹、全域融合”的城市发展框架,必将对我区今后发展形成巨大推动力。各级各部门要充分认清形势,埋头苦干,把难得机遇转化为发展优势,千方百计、全力以赴,为加快推进项目建设提供全方位、高效率地服务,使全区经济社会面貌有大的提升。
  孙来斌强调,各级各部门要进一步压实责任、细化举措、强化服务,及时发现问题、盯紧靠上、解决问题,为项目推进创造良好的发展环境,不仅要做到“围墙内的事企业办、围墙外的事政府办”,更要做到凡是政府办的,都要快办、办好。区级挂包领导作为项目挂包“第一责任人”,要切实负起牵头责任,严格按照“四个一”制度要求,带头到联系挂包的镇办督导推进重点项目,为全区做好表率。项目所在镇办、挂包单位、责任部门,要进一步强化拼抢意识,全力以赴抢时间、拼进度、争主动,紧紧围绕手续办理、要素保障、工作推进等,搞好上门服务,督促企业和项目单位抓紧办理各种手续,主动到车间工地、项目现场帮助企业解决实际问题。特别是各镇办、部门的“一把手”,对自己辖区、分管领域内每一个重点项目都要全力靠上、亲自挂帅,坚持亲自研究、亲自协调、亲自督办、一抓到底,以积极作为换取项目突破。要继续落实好“六个一”工作制度,强化督导考核,真正形成上下联动、相互配合、齐心协力抓项目的强大合力。
  区委副书记、区长王金栋在主持会议时要求,要健全完善项目联审、周调度等各项工作机制,聚焦问题、集中发力、重点突破。要注重方式方法,依法依规,全力做好群众工作。要在要素保障上打破条条框框,高效率,快节奏,保证项目快推进、早开工。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决遏制各类安全事故发生,确保社会大局持续和谐稳定。