精心谋划重点改革 实招硬措激活全盘

精心谋划重点改革 实招硬措激活全盘

时间:2017-04-28 10:54:38 信息来源: 点击:

  427日上午,区委常委会暨区委理论学习中心组进行集体学习,学习《习近平在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神》,传达全市综合考核工作会议精神。区委书记孙来斌主持会议,区领导王金栋、孙激波、满军等出席会议。
  孙来斌在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,立足改革全局和重点任务,就更好地发挥主要负责同志作用,推动改革任务落地落实提出了明确要求,是指导我们抓改革、抓落实的强大思想引领和重要工作遵循。要深入学习领会,树牢看齐意识。坚持把抓好改革作为自己的重大政治责任,主动向党中央看齐,向总书记看齐,切实增强改革的自觉性和主动性。各位常委要对分管领域的改革工作推进落实情况进行全面梳理分析,围绕事关发展的重大战略、影响发展的薄弱环节、影响社会和谐稳定的重点领域和群众关心期盼的热点问题,精心谋划重点改革,拿出更多实招硬措,以重点改革疏通关节、激活全盘。
  孙来斌强调,要强化责任担当,注重工作统筹。主要负责同志抓改革,就是要抓思路、抓调研、抓推进、抓落实,最根本的要求,就是做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察。各位常委、副区长以及全区各级各部门各单位“一把手”,都要始终坚持“扑下身子、狠抓落实”,聚焦聚力全区“一二三五六”总体思路和“强、优、美、富、高”奋斗目标,聚焦聚力全区经济社会发展目标任务和改革工作要点,推动各项改革举措早谋划、早落地、早见效。同时,要统筹安排好改革发展稳定各项工作,更好地发挥改革牵引作用,用改革带动和推动各项工作落实。
  孙来斌要求,要完善工作机制,形成整体合力。继续探索完善改革调度分析机制、督办督察机制、考核评价机制、宣传引导机制等,确保调动各方积极性,推进各项改革有序推进、及时落地。
  就贯彻全市综合考核工作会议精神,他强调,各位常委要认真学习、深刻领会,结合各自分管工作实际,全面抓好研究落实。各考核统筹协调部门、各承担考核任务的部门单位以及各被考核的部门单位,要切实把思想和行动高度统一到区委、区政府的部署要求上来,牢固树立全区考核工作“一盘棋”思想,齐心协力推动各项考核工作有序开展,确保争先进位、再创佳绩。